注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知舟

知舟教育专注于电商职业在线教育,提供淘宝运营、美工、设计师课程

 
 
 

日志

 
 
关于我

知舟教育专注于电商职业在线教育,提供淘宝运营、美工、设计师课程,直播+重播+辅导+作业的学习模式,实践+理论的课程体系,全方位学员的保障学习效果!知舟承诺,学不会免费再次学习,学会为止!

网易考拉推荐
GACHA精选

知舟教育支招:高校毕业生先就业还是先创业?  

2017-01-17 11:46:18|  分类: 就业指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       进入2017年,距离毕业离校越来越近,2017年春季招会也己在陆陆续续的进行,不少高校毕业生也己经加入了找工作的队伍当中,但还有一些应届高校毕业生感觉很迷茫,不知道能干什么要干什么,是找一份稳定的工作还是去创业。知舟教育提示,大学毕业生刚刚接触社会,不管是就业还是创业,都要摆正心态,找准自身定位的基础之上,把握国家促进大学生就业的多维度扶持政策,提前做好准备,将更有利于实现自己的就业目标。
知舟教育支招:高校毕业生先就业还是先创业? - 知舟教育 - 知舟教育
 
就业OR创业 不能光靠想象和激情
      说到就业和创业,其实就业无不属于创业的一种,只不过是在别人的平台上面成就自己,应届高校毕业生在做选择的时候,要客观评估自己,对自己具备哪些能力素质、拥有哪些比较优势、喜欢哪些行业领域、适合从事哪些岗位有客观的评估,端正就业心态和就业态度。
知舟教育建议,想创业的高校毕业生,因没有在某个行业或者产业上工作过,可以先加入一个创业公司,在岗位上学习两至三年或者提升自己各方面的技能,再出来创业,对于绝大多数大学毕业生来说,走出校门即创业,不是最好的选择,求职季,大多数毕业生可能适用这个公式:就业>择业>创业。
     在就业求职之前,高校毕业生应该多了解一些人才市场就业信息以及社会需求信息,比如:2016年人才市场,除行政、后勤类门槛较低的职位外,其他诸如汽车、电子、计算机、维修、工程等技术含量比较高一些的一线技术岗位,与企业的招聘需求更贴合,也因此成为“最难就业季”最好就业的专业。另外高校毕业生还可以利用第二学期到企业实习锻炼,或参加职业培训,提高自己的就业技能。还可以到各级人力资源社会保障部门所属的公共就业和人才服务机构进行求职登记,可获得免费的政策咨询、就业信息、职业指导、职业介绍、就业援助等服务。
      如果选择创业,首先要明确创业肯定会面临各种各样的苦难,光靠想象和激情不可能成功。尤其是在校期间没有过创业、实习、工作经验的毕业生,并不鼓励刚毕业就盲目创业。有创业梦想和规划,可以通过各种渠道先了解创业政策和关注时代机遇。在创业前,首先你得清楚自己创业的原因、目标是什么?同时可以参加创业培训和实训,学习创业知识,通过不断的学习以知应快速变化的社会,以提高自己的创业能力,通过了解各方面的知识才能在创业过程中游刃有余,提高自己创业的成功率。
专业电商职业培训 知舟教育助你打有准备的仗
      不打无准备的仗,高校毕业生作为自身的选择一定要做好准备,这样才更有利于实现自己的目标,作为专业的电商职业培训教育机构,则随时在你身边。
      针对每一个学员,知舟教育不仅注重专业理论知识的积累,更加重视实战式技能的传授,每一节课都是结合企业的招聘需求及岗位工作需求进行开发,而且还来自于资深老师多年职场实战经验的真实案例,确保学员学到最新、最适合的知识。
     就业OR创业,还是看自己的能力和自身定位。选择是一个连续的过程,很难一下子就作出完全正确的选择,能学会的只是选择正确的方向。生涯之初,个人选择余地非常的狭小,并不能完全自主地做出决定,但是有志者事竟成,无论如何,总是会有一定的选择余地。慢慢地,总能最终把握有效的选择权,路才会越走越宽,选择余地也才会越来越大。最后,知舟教育预祝各位在2017年都能取得好的成绩。
知舟教育支招:高校毕业生先就业还是先创业? - 知舟教育 - 知舟教育
 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017