注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知舟

知舟教育专注于电商职业在线教育,提供淘宝运营、美工、设计师课程

 
 
 

日志

 
 
关于我

知舟教育专注于电商职业在线教育,提供淘宝运营、美工、设计师课程,直播+重播+辅导+作业的学习模式,实践+理论的课程体系,全方位学员的保障学习效果!知舟承诺,学不会免费再次学习,学会为止!

网易考拉推荐
GACHA精选

十种ps抠图方法让你快速抠图  

2017-01-06 15:22:52|  分类: 设计干货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “抠图”是图像处理中最常做的操作之一,将图像中需要的部分从画面中精确地提取出来,我们就称为抠图,抠图是后续图像处理的重要基础。
十种ps抠图方法让你快速抠图 - 知舟 - 知舟
 
第一种:橡皮擦工具抠图
    橡皮擦工具,更多时候跟“抠图”看似没啥关系,然而,它能起到“擦除”的作用,那么就完全可以用来抠图了,简单粗暴地擦掉你不想要的背景或其他画面部分就可以了。缺点也比较明显,很难做到精细化抠图,对边缘的处理也不是太好,而且擦掉就真的没了,原图被破坏。但是它结合“图层蒙版”来用的话,效果还是不错的
第二种:魔棒工具抠图
   在有明显的对比的图片中,比如背景是典型的纯色的时,“魔法棒”工具就非常好用了,一点即可选中背景,删除即可。魔法棒工具和快速选择工具是一组工具,快捷键为W,也可以通过鼠标直接选择,当然,在选择的时候,魔棒工具,支持删除多选部分,也支持增加少选部分,方法都是点、点、点。
第三种:快速选择工具抠图
   “快速选择工具”,顾名思义,就是“快速”地选择画面中你想要或者你不想要的部分,通过工具栏用鼠标直接选中该工具,或者用快捷键“W”,对准画面框选即可,同时,可以配合中括号“[”或“]”来缩放画笔大小,更精确的框选,
第四种:多边形套索工具抠图
   “多边形套索工具”是针对画面中以直线构成的几何多边形使用的利器,它在工具栏的套索工具组中,选中后,沿着画面中的多边形边缘“框选”即可,而在按住Shift键的同时,则可以拉出45°或是90°的规则直线,方便选择正方形或三角形等有规则的多边形,PS:非直线轮廓的选区时,可以尝试使用“磁性套索工具”,PS会让它自发贴合轮廓做选区,前提是轮廓跟背景要有强对比
第五种:钢笔工具抠图
   “钢笔工具”多使用在直线和平滑曲线轮廓路径抠图。严格来说,用它来做选区,精细度是足够高的,但是钢笔的入门与熟练需要大量的练习来掌握,操作难度上要高于其他工具。
第六种:通道设置抠图
   利用通道做选区抠图去背,是处理头发、树木、花朵、透明半透明等这类难于处理的素材的不二之选,简单方便易上手。
第七种:色彩范围抠图
    如果画面的背景是一个纯色时,我们还可以使用“色彩范围”,它在菜单栏的“选择”菜单下,而如果要抠图去背的图片有非常明确的焦点时,也可以使用选择菜单下的“焦点区域”功能。
第八种:图层蒙版抠图
“图层蒙版”的最大好处就是不破坏原图,只需要给图片添加图层蒙版,然后选择画笔工具,黑色画笔是遮挡,白色画笔是露出。也就是,用黑色画笔涂抹的地方,将被擦除,利用这个方法即可以完成抠图、去背的工作
第九种:剪贴蒙版抠图
  “剪贴蒙版”,工作原理就是上层填充到下层里,是个稍微有点曲折的抠图方法,好处是它可以被应用到多个图层上、多次使用,而且不破坏原图,一键做多图也是蛮好的,当然可能被用到的不多。
第十种:调整边缘抠图
   虽然“通道抠图”的方法,可以扣除头发等复杂边缘,但是当遇到背景也比较复杂的时候,通道大法就有点“黔驴技穷”了。这种情况下,就要用到终极大招“调整边缘”了。事实上,任何一种选区工具如魔棒工具、多边形套索工具、钢笔工具等等,都可以调用“调整边缘”面板,来配合使用的。
十种ps抠图方法让你快速抠图 - 知舟 - 知舟
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017