注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知舟

知舟教育专注于电商职业在线教育,提供淘宝运营、美工、设计师课程

 
 
 

日志

 
 
关于我

知舟教育专注于电商职业在线教育,提供淘宝运营、美工、设计师课程,直播+重播+辅导+作业的学习模式,实践+理论的课程体系,全方位学员的保障学习效果!知舟承诺,学不会免费再次学习,学会为止!

网易考拉推荐

【干货】淘宝SEO的常见误区  

2017-02-23 20:32:28|  分类: 运营干货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淘宝搜索优化是很多卖家获取自然流纽的必修课,但是很多卖家因为对实践中一些重要细节的忽视或错误理解,往往进入了一些搜索优化误区,不知不觉损耗掉一些珍贵的流量。

【干货】淘宝SEO的常见误区!

1.淘宝搜索排名倾向于大卖家

大卖家之所以会获得更多的流量,是因为他们产品更全面,对淘宝SEO操作更纯熟,做了更多的优化和推广,客服做得更到位,老客户也更多。而中小卖家,商品数量、经验都相对少一些,当然获得的流量也少一些。在淘宝排名规则中,卖家店铺信誉的权重越来越低,动态评分的权重则越来越高。而买家是不会因为对方是大卖家就给更高的评分的,淘宝也不会在排名搜索中优先那些大卖家,就算是刚开张的店铺也有可能排在搜索结果的前面。

2.新上架的宝贝在人气排名中永远没优势

这是一个很普迫的误区,大家都认为刚上架的宝贝由于没有任何参数能够计算.所以会在人气排名中靠后。事实上,淘宝对于新上架的宝贝.会给一个默认的人气分,这个默认的人气分能够保证新上架的宝贝也有可能获得一个比较好的排名。但是随着时间的移动,如果各个影响排名的参数仍未曾有任何长进,那么这个人气分还是会降落。

3.淘宝人气排名会优先考虑直通车宝贝

人气排名与是否做淘宝直通车推广没有直接的联系,但如果你用直通车做了推广之后,宝贝销量.收藏、转化率等各个影响人气排名的因素都上去了,那么你的人气排名当然也会有所上升.只是这个排名上升和你做其他推广的收获是一样的。

4.多做活动才能够迅速提高人气排名

销量对宝贝的人气排序是很三要,但是在淘宝搜索排名规则中,聚划算、淘金币、天天特价、试用中心等淘宝官方活动期间的销量,并不计入搜索排名中。折扣活动所产生的销量在搜索排名中的影响也会比较低。活动对排名所产生的影响只能是通过活动之后带来的好评率、动态评分等来影晌卖家服务质a得分。

5.提高店铺和宝贝的收藏量就能提高搜索排名

许多人还在以过去的观念做搜索排名优化,例如刷宝贝的收藏等,但只有真实意义的收藏才有促进宝贝人气的作用,而且淘宝目前对刷流量和收藏等作弊行为会有相当严厉的处罚。

6.搜索结果中看不到自己的宝贝就是被屏蔽了

宝贝被屏蔽或降权确实是会影响到搜索排名,但是淘宝现在的搜索结果页中每页只展示48个宝贝,一共展示100页,如果你的宝贝排名在4800名以外,很明显就不会显示在搜索结果页中.但这不表示你的宝贝被屏蔽了。而且,通常情况下,买家看完搜索结果前几页之后就不会再往后翻了,绝大部分的流量在第一页就已经被瓜分殆尽了。所以你必须想办法让自己的商品在同类关链词商品的排名中尽量往第一页搜索结果中靠拢。

7.顺利把产品卖出去就可以了,其他不重要

许多卖家对于客户体验很不看重.他们把所有的情力都花在了如何提高流量和销量上面,而这种疏忽客户个人购物感受的做法,必然会使未来销售成本越来越高。事实上,淘宝最近出台的各项政策表明,现在淘宝的目标是增进卖家的各方面服务质盆,提高客户在淘宝的购物体验。在这一过程中,淘宝也定然会激励和扶持质量好、服务好的诚信卖家,加深对低服务程度卖家的监督和监控,淘宝将会依据店铺的好评率、宝贝与描写相符、卖家的服务态度、发货速度、退款率、纠纷退款率六个指标,联合各类目服务平衡程度制订规范,让质一好、服务好、估价好的卖家获得更多展示店铺和宝贝的机会。

本文“【干货】淘宝SEO的常见误区”转载于知舟教育官网
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017